Между адом и раем

Ты, рай моей души земной,
Не становись вратами ада,
Не закрывай передо мной
Дорогу к сердцу твоему.
Не оставляй меня гореть
В огне любви моей безумной,
Чтоб не услышал целый свет
Моих проклятий дерзновенных.
За те страданья и печаль,
Что в душу ты мне поселила.
Не забывай наш чудный рай,
Который в мыслях создавали.
Будь той, которую я знал-
Беспечной, радостной, игривой.
Не превращай всё в жалкий фарс,
Рискуя сердце мне разбить,
Ведь на развалинах любви
Ты не построишь счастья храм.

(лето 2012)


Рецензии