Мясник
Порой презренье, страх, немой укор
При виде, как в руках его мелькает,
Сверкая лезвием, отточенный топор.
Но почему он занимается убийством?
И так ли уж сему занятью рад?
Не потому ль, что хочет есть сосиски
И шашлыки его любимый брат?
А предложи ему забить свинью или коня,
Он в ужасе отпрянет: "Чур, не я!"
Закон такой установил Учитель:
Не хочешь сам убить скотину -
Не ешь говядину, цыплёнка-"табака",
Но не способствуй убиенью жертвы,
Не вынуждай к паденью мясника!
23 января 2014 года.
Свидетельство о публикации №114012305845