Роман обо всем

Тетрадь окончена, слова мои пусты.
Все девяносто шесть листов о самом главном.
«Я упускаю что-то важное, а ты?» – 
Срывается в смятении спонтанном.

Так много слов, и много букв, и много лет...
Я понимаю жар манящего камина.
Но у меня одна беда – камина нет,
Я в сущности своей почти безвинна.

«Обман, обман... – качают головой
Все стрелки на часах в моей квартире. –
Все выводы, до встречи лобовой,
Признай сама, честны? Верны ли?»

Я улыбаюсь, отводя глаза к окну,
Там много света, много снега, неба много.
«Тик-так» – порой я вовсе не дышу.
И не ищу для забытья предлога.


Рецензии