разные. некроэпилог теней

                Ich verlasse heut dein Herz,
                Verslasse deine N;he.
                Ich verlasse Deine Tr;nen,
                Verlasse was ich hab.
                Ich anbefehle heut Dein Herz
                Dem Leben – der Freiheit,
                Und der Liebe.
                So bin ich ruhig –
                Da ich Dich liebe!
                (Lacrimosa)

Отрешение.
От решения быть счастливыми до крещения
s-крещения душ не произошло.
Отвращение.
Я противен тебе,
как будто ты 7 месяцев не знала меня.
И с возвышения
у надгробной плиты наших чувств
читаю эпитафию:
«и всё, что не убило их, сделало циничнее».
Кому-то ведь важна любовь,
но нам были важней различия.

Да и не важно, по сути, прошлое,
и что там было,
что чувства, возможно, не остыли:
тебя любил он.
Не важно, как уволился,
пытавшись защитить НАС,
плевать и на предательство и меркантильность.
Плевать на всё с кока-кольни,
на все причуды универо-школьные,
на дружбу с бывшими,
на обвинение во всех моих грехах Кришны,
называя Его «синим».
Плевать и на подруг,
желающих «хорошего»,
Плевать на жён «дружков»,
взорвавшихся из прошлого,
наславших бабушек, в ночи приходящих
и кольцо с тебя снимающих, - плевать на них…
Но просто далеко не все цветы
сквозь камни прорастают,
И даже незабудки под асфальтом умирают.

Мы разные – пожалуй, вот причина.
«Романтик-мальчик» нужен был,
теперь нужён мужчина.
Ты любишь золото, я – серебро;
Ты хочешь, чтоб я рядом был,
а я – наоборот.
Ты хочешь быть начальницей,
а я – хочу детей.
Расстались по-дурацки мы,
обиды всё сильней.
Моё предназначение –
преподавать, писать,
А ты стихов затмения
не хочешь признавать.
Всё плохо, что я делаю,
всё не умею я.
Но жизнь ведь продолжается
с тобой и без тебя.

Любовь – искусство быть собой,
не предавать себя.
Но, парадокс, и жертвенна
на алтаре сердец она.
Я вновь копаюсь в себе,
пытаюсь осознать, что это всё эго,
всё внутри.
Гуляю по ночному городу,
как старик,
читаю надписи на вечном огне двуязычные.
Пытаюсь вновь всех полюбить,
даже «средний класс» барыжий:
эдакая пыльная ночь в Мары же..
Зашёл в магазин,
а там – восьмёрка «Балтики», - ну надо же,
значит, что-то всё же меняется:
в Соединённых Штатах Земли прибыло,
но мне не по карману сейчас даже лидокаин,
не пить мне вина с суфиями.
Я набираю учеников и адреналин в шприц
и вновь учусь жить,
и только перед родителями твоими стыдно мне.

PS:
Любовь – не случай,
любовь ведь – навсегда?!
Нельзя забыть её,
и вылечить нельзя?!
Но мне всё чаще кажется,
что я умру один.
Тогда,
перед кремацией,
мне вскройте клеть груди:
и изучив зияние извечной пустоты,
насыпьте в пустоту меня
хоть чьи-то лепестки.

23 января 2014


Рецензии