Молитвы

С Отцом общаются молча.
С Богом в общенье вступает
Лишь то, что идёт от души,
А не то, что срывается с губ.

От тёмных напастей спасает Вера,
А не молитва в устах безверных.
Слова ж её прежде нужны нам самим.

"ХЛЕБ НАШ НАСУЩНЫЙ ДАЖДЬ НАМ ДНЕСЬ..." -
Это лишь чисто человечье дополненье
К коротенькой, в один абзац молитве "Отче наш",
Которую давал Христос своим ученикам.

Не зная ничего тогда о двух Богах,
Мы также стали Бога умолять (какого?)
Об избавленье нас от искушений сатаны,
Бессмысленность чего сейчас понять должны.

Творцу Материи нет дела до "микробов",
Живущих на одной малюсенькой песчинке
Из всех бесчисленных Его планет и звёзд.
Отец же наш о "хлебе" не услышит,

Заботясь только о спасенье наших душ.
Не сотворял Он никаких "лукавых"
И искушений нам не посылал.
Кто это натворил, пусть тот и убирает!

        23 января 2014 года.


Рецензии
Хорошее произведение!

Дмитрий Айвазовский   23.01.2014 14:35     Заявить о нарушении