Сценка на праздник

-Здравствуй барыня-раскрасавица!
Говорят - ты наша именинница.
Ох, как же всем она нам нравится
Мужских сердец похитительница.

Угадаешь ли ты вопрос секретный,
Тогда получишь подарок заветный.

Подарок тот из заморских, дальних стран.
ЧТО ЭТО???
Стильный, бархатный кафтан.

- Ты что же подарок себе заныкал??
Ну какой же ты нечестный барыга...

- А ты надо мною больше не глумись!
Лучше вокруг внимательней осмотрись.

На столе-то изысканные яства,
Хоть Бери и язык свой проглатывай...
-Тебе б все за еду или про богатства!!!
Давай уже загадку загадывай.



*Фрукт, конечно, всем известный –
И красивый, и полезный.
Апельсину брат родной,
И душистый-то какой!
Жаль, что кислый очень он –
Витаминный фрукт … (лимон).

*Автор Антон Рысаков.


-Посмотри какая в лимоне вещица
Вся прям переливается и искрится!!

Угадай, что же там!

-Без начала без конца,
Оно же круглое и без дна.

Правильный ответ: Кольцо.


Рецензии