Ночью, глядя на окно

Ночью, глядя на окно,
Вижу блики, тени
Иль цветастое кино
Снится в мыслях-пене…

Кончен дня сложённый ритм,
Но со мною Боже –
Помогает склад молитв,
Дух – глава на ложе

Носит счастия эфир,
Все спокойны чувства,
Нет сражений, только мир –
Победил он буйства,

Что тенями бегло в ряд
Унесётся в дали,
Спит и Ангел-друг – лишь рад,
Нет со мной печали…

Мерно тикают часы,
Спит жена и дети –
Те сопения красы
Лучшие на свете!

23.01.2014


Рецензии