Облака

Голубые облака
есть над нашей головою,
наполняют душу нам
красотою неземною.

Но подует вдруг на них
ветер с синя моря
и становятся они
тучей грозовою.

Почернеет небосклон,
виснет над землею,
черных тучей полон он-
полон он грозою.

Тихо так... сверкнет вдали..,
громыхнет раскатом.
Капли теплые в пыли
начинают падать.

Отгремят,прольют дожди-
станет лучше, краше.
Вечности от них не жди,
поредеют даже.

Солнце глянет и они
в небе растворятся,
чтоб тихонечко в ночи
вновь с земли подняться.


Рецензии