Бабье лето

Как редко в ласковых лучах от солнечного света,
Купает осень нас подчас, от самого рассвета.
И поднимая  над  рекой, белёсый цвет тумана,
Крадёт и скуку и покой,  лежащих на диванах.

Играясь  лёгким ветерком и  переливом цвета,
Нескошенной  в лесу травой, как песней недопетой,
Готовясь встретиться с зимой за перевалом где-то,
Проститься с нашею землёй,  приходит  бабье лето.

Его денёчки коротки, как краток бабий век.
Как  жизнь, как счастье и любовь, как  поздний майский снег.
Надолго ль летнее тепло нас сможет приласкать,
Нам смертным  это не дано, даже примерно  знать.
               


Рецензии
Ах как хорошо про бабье лето! Всё-таки это - замечательная пора!

Шерочка   23.01.2014 16:25     Заявить о нарушении