последний вагон

Вряд ли
В ряд ли
В ряд лица выпали
Вы пали ниц
С неизрифмованных страниц
Куда же Вы делись, принц?

Нева
Неважно,
Что скрывает хрусталь Ваших зрачков.
Мы путешествуем посредствам стихов;
Только ехала я Петербург,
А поезд прибыл в Петергоф.

Не мы
Немы
Немыслимы эти мили;
Расставили, развели,
Нас по разным углам рассадили.

Не раз
Не развели между нами мосты ли
Мне кажется, мы остыли -
Нас накрыл ледяной
Мираж

Мир аж кричал набатом
И шептались мосты над Невой
Я перепутала Невский с Арбатом
И в переулок попала косой.

Но ты
Ноты бережно наши слились
И звучали так в унисон
Не сон,

[ А жаль,
Когда я сказала тебе "не уезжай" ]

В последний раз мы обнялись
И ты сел в свой последний вагон


Рецензии