Мореман

Шумит волнами океан,
Он необъятен глазу.
Свой долг на вахте
Мореман несёт не по приказу.

Отчизне учится служить
В стихии урагана,
И честью флага дорожить,
И духом моремана.

Вернувшись на берег сойдёт,
Получит отпуск вскоре,
И там любовь свою найдёт
С глазами цвета моря.

В гражданской жизни по ночам
Он помнит постоянно,
Как шторм его, любя качал,
Чтоб был он мореманом.

Чтоб не забыл свободы вкус,
Душой умел быть нежным,
И не держал на сердце груз
В волнах судьбы мятежной.

Чтоб веры в Бога не терял
И был бы предан в дружбе,
И не оставил свой штурвал
В любой житейской службе.;


Рецензии