Поэт пишет

Поэт пишет не
По расчетам сложных формул
Или таблиц,
Поэт пишет,
Как светит солнце
Или как трепетанье ресниц,
Он порой объяснить не может,
Как ему это удалось,
Стих на шепот свыше
Похож ведь,
На порыв,
На сорвавшийся дождь,
У стихов не бывает
Размера,
 Стих плывет словно
Полотно,
Это критики потом будут
Искать жанровые штрихи,
Считать ритмы,
И в небо пальцем,
Размышлять  кого
Он любил?
А поэт он не знает
Фальши,
Написал,
Как дышал, как жил 
23.01.2014


Рецензии