На красной крыше я смотрю на солнце

На красной крыше я смотрю на солнце
в приморском городе, столице этих мест,
внизу автобус, как спустившийся с небес,
идет бесшумно, медленно и дольше,

чем здесь обычные автобусы идут,
он объезжает золотые лужи,
я чувствую спокойствие, уют,
так, словно я кому-то буду нужен,

и мне сейчас откроется причина
моих несчастий, зла и пустоты,
но все молчит, я ощущаю только силу
благих строений, цвета, чистоты.

Как сладко бы сказать, что жизнь не для меня,
что я рожден, чтоб жить простою птицей,
но очень уж люблю я веселиться
на свадьбе друга, пред могилою врага.


Рецензии