Asiya - для Бивня Мамонта
Ты для меня просто ASIYA. И я знаю тебя по запаху – но это,
как игра света – как сплетение корней двух различных растений.
И никто не может уйти, и не вырвать корни другого. Кому-то - черная мета,
а где-то - так много любви, что ее невозможно хранить или беречь.
Она сама выливается между корнями, между пространствами –
Так, что хочется только дышать. Хочется слушать весь мир. И забыть речь.
Это врастание одного в другого целыми царствами.
тропическими лесами огромными и безвестными.
Океанами необъятных магических вод.
Золотыми песками пустынь и одинокими колодцами пресными.
Высотой чернильного звездного неба. И вечною тьмою земных пород.
весна 2005 год
Свидетельство о публикации №114012304652