Ось покачнулась
Ей надлежит упасть. И что ж……
Затянется ремонт. Под пыльными слоями
Уляжется напасть. И ложь.
Жизнь совместит минуты краткой смерти
с ленивою жарой, цветком,
томящемся в стакане из усердья
казаться розой и коротким сном,
явившемся к утру подобием театра
из череды нелепых призраков. Увы.
Все завершилось. Больно. Неприятно.
Мучительно. С дыханьем Тьмы.
Я не жива – история не нова.
Труха и пыль везде. На потолке
Темнеют пятна. Ночь. Иду к знакомым
белугой дикой плакать вдалеке.
Я созерцаю боль. Как в поле льдины града,
прибившие траву. Вот - покачнулась ось.
Ей надлежит упасть в тяжелую прохладу
Пространства слов, лежащих мирно врозь.
Не отвечающих друг другу тайною участья
Как плотные шары, свисающие с луз.
Затянется ремонт. Не ожидая счастья –
плен сладкий примет очертанья уз
почти не расторжимых. Жестких. Цепких.
Как старый плющ. И надо уходить
не оборачиваясь. Вылететь из клетки,
где невозможно жить.
лето 1994 год
Свидетельство о публикации №114012304629