Гопал

Во Вриндаване Голоке, от любви сияющий,
Дивный мальчик ясноокий, Сам Всепривлекающий.
Самый славный, самый лучший, Он у всех сердца украл,
С кожей цвета тёмной тучи, с чистым именем Гопал.

Что же нас так раскидало от веселья праздника,
Как ушли мы от Гопала, юного проказника?
Заигрались, видно, в прятки, аж себя утратили,
Разбежались без оглядки славные приятели.

Ищем мы теперь друг друга эхом зова вечного,
Кроет нас иллюзий вьюга от тепла сердечного.
Всё же чистою душою как в ночи искринкою,
Мы вернёмся  небольшою, но прямой тропинкою.

Беспричинна божья милость абсолютно каждому,
Как же сердце истомилось этой долгой жаждою.
Нам откроется виденье в песнях неизведанных:
Бхакти-йога – наслажденье всем, кто Богу преданный.;


Рецензии