Рисунок

Вот невидаль. С сиреневом потоке
Тумана и отчаянных чернил -
Был создан дом направо от протоки –
Куда никто до нас не заходил.

Где свеж и нов сосновых досок запах.
И мирно кот домашний на крыльце
Дремал, лениво втягивая лапу.
И попугай качался на кольце.

Где на ветру сушились полотенца.
И на столе к обеду был пирог.
И раз в неделю, останавливая сердце,-
Глаза не отрывались от дорог.

Тогда с шитьем до самого заката
Сидела на окне, ломая бровь –
Пока игла, - пройдя шитье покато,-
Колола пальцы сладостно и в кровь.

Все – просто. Днем крыжовник падал с веток.
Перо штрихом сиреневых чернил
По белому листу легко касалось лета,
Где никогда никто до нас не жил.

Рисунок завершен. Под вечер ты вернулся.
Снял сапоги и кинул у крыльца.
Кот двинул глазом. Попугай проснулся
И вылетел из тонкого кольца.

зима 1990 года


Рецензии