Романтическое приключение

В густом растворе розовых наречий
Слова – ленивы. А любовь – любовна.
Впервые вдруг  увидела Вас словно.

Слова дрожат. Их путь едва намечен.
Почти бессвязно. Смутно. И условно.
Клеймо под фразой ковано неровно.

Взгляд – жаркий жар за изразцами печи.
Прохладный луг серебряный за домом.
Шаг по канату влет. Паденье не знакомо.


Я чувствую как в шелке тонут плечи.
Я приближаюсь трогательно, ровно –
Впервые вдруг увидела Вас словно –

К сплошным глазам искусством внешней речи.
Не слыша слов. Значенья их не помня.
Беззвучна речь моя. Любовь – бездомна.

И волны рук в щепу корабль калечат.
И плот не доплывет до бухты сине-сонной.
Шаг по канату влет. Падение – бездонно.

Прошло немало лет. Образовался вечер.
Вас больше нет. Нет ожиданий томных.
Нет даже города того. Нет даже дома.

зима 1986 год


Рецензии