Хроника текущих событий
Хроника текущих событий
Я жил в Латинском квартале
в отелле Сорбонна напротив Сорбонны
Я читал Компьютер любви в Сорбонне
А CNN транслировало мое выступления
с титрами на английском в 2002-ом
Я выступал на Монмартре
В театре На Монмартре
С Генрихом Сапгиром
В мае 1991-го
На фестивале поэтического авангарда
А потом мы спустились к
Красной мельнице-Мулен Руж
Я жил во Флоренции в лучшем отеле
с комнатой для прислуги
к сожалению пустовавшей
Напротив самой красивой Базилики
Украшенной фресками Джотто
Я выступал в Галлерее Уфицци
Рядом с Венерой Ботичелли
Я праздновал Католическую Пасху 1995-го года в Риме
В Соборе св. Петра в первом ряду гостей рядом с Папой
Я участвовал в Пасхальном шествии с Далай Ламой
от статуи Марка Аврелия до президентского дворца
где нас принимал президент Скальфарро
Я читал Компьютер любви в Пантеоне в Риме
Я ставил с Юрием Любимовым
нашу мистерию Сократ /Оракул
В 2001 в августев Дельфах у Парнаса
И в Античном театре у Парфенона
Я жил на Манхеттене у слияния Гудзона с океаном
Прямо напротив Статуи Свободы в 2007-ом
А потом любовался картинами дедушки
Павлика Челищева на Брайтон Бич
у коллекционера Майкла
и в галлерее Розенфельда
и где то на Бродвее
где снимался фильм
по моему сценарию
с моим участием "Нечетнокрылый Ангел"
Мы пили горячею ракию с Миловрадом Павичем
в его ресторане в Белграде в 2006-ом
А позднее
еще при его жизни я открывал его бюст
возле Библиотеки Рудомино
и зачитывал по его просьбе его речь
от первого лица
Я выступал с Андрюшей Вознесенским
на Книжном салоне в Париже в 2005-ом
в книжной лавке Никиты Струве
и читал по его просьбе свои и его стихи
10 лет мы с Андрем Вознесенским отмечали
Дни Рождения Пастернака и годовщины его ухода
у рояля Нейгауза на даче Пастернака
Читали свои и его стихи
А потом за столом на веранде с Наташей Пастернак
пили водку и ели рассыпчатую картошку
Я впервые в мире провел День поэзии ЮНЕСКО
21 марта 2000-го года на Большой сцене Таганки
с Юрием Любимовым и Андреем Вознесенским
А в 2010-ом Юрий Петрович отдал мне малую сцену
для 11-го Всемирногодня поэзии ЮНЕСКО
с условием что это будет только мой творческий вечер
Вот какой документально- словесный фильм прокрутил я
перед самим собой
Свидетельство о публикации №114012300454
С уважением,
Светлана Кудрина-Ушахина 25.01.2014 13:45 Заявить о нарушении