Петля
И кто-то в автобусе тихо сказал мне: присядьте.
Я просто устала. И вся отдаленная боль
Как длинные бусы сползла под нарядное платье.
Все то же, что было. И я возвращаюсь назад.
В ночную и страстную Тьму. В ожидание - вечную Вечность…
И помню единственно – звуки - как музыки ряд.
Ночные сигналы сквозь ветер. Да в небе - Путь млечный.
Я даже не знала тогда, что название этому: смерть.
Все лишнее было изъято, отторгнуто, брошено. Лица
Терялись во тьме. И никто эту плотную твердь
не тронул во мне. И не смог рядом с ней поселиться.
Никто не будил эту страшную смесь тишины….
И только упрямство как вол, как верблюд выводило из зноя.
Я просто устала. В безжизненном чувстве вины
сдалась я тебе. И смирилась. И в постном и горьком покое
уже незаметно в пути - глубоко я сравнялась с тобой…
и кто-то в автобусе тихо сказал мне: присядьте.
Я просто устала не жить. И во мне просыпается боль.
Когда ты в меня проникаешь сквозь душу, сквозь кожу – под платье.
1999 год осень
Свидетельство о публикации №114012304535
Нелли Бикс 25.01.2014 14:02 Заявить о нарушении