Гроза

Гроза вошла в проем - над самым домом,
остерегаясь опустеть до тишины.
Дом был разорван. Как рубаха, - вдоль - утробным громом.
Обвал воды - в вино и яд Войны.

Цветы и травы градом вмяло в глину.
Поток не смыл - смутил по камням пыль.
Как Царство - беглый Раб, - Египет твой покину
и выберу - Сибирь.

Теперь - не прекословь. Отбыл и канул в воду!
Гроза все унесет - перевернет мосты.
Вот и Душа отпразднует свою смертельную свободу..
Останусь только я. Вернешься - только ты.

лето 1988 год


Рецензии