Пятое колесо
И "мглою небо кроет",
А нам с тобой - на "день родин"...
Да нет, меня вполне устроит,
Что ты придёшь туда один,
На День рождения к коллеге,
"Коллега"?
Нет, не средний род...
Зачем бы пять колёс телеге?
Скорей уже наоборот.
Меня устраивает даже
И то, что ты купил цветы(!),
И то, что кто-то тихо скажет,
Что ты сегодня, как не ты -
Так откровенно, скажет, счастлив,
Что целый вечер будешь с ней,
Колечком с брюликом умаслив,
Обнявшись чуточку тесней...
Иди.
Один.
Куда ты хочешь.
Да нет, нисколько не сержусь,
Но не буди меня средь ночи
Уже ненужным "Задержусь..."
Свидетельство о публикации №114012304403