Дураки, дороги

Дураки, Дороги,
Вечная печаль,
Скрипят, подрагивая дроги,
Уползая в даль.
Вскрикнет ли ночная птица,
Промелькнув стрелой,
Грусть, моя сестрица,
Не иди за мной.
Холод ли ошпарит,
Жар ли охладит,
Солнце ли ударит,
Враг ли наградит,
Всё пройдёт нескладно,
Или впопыхах,
Всё у нас неладно,
Даже счастья взмах,
Всё у нас – пространства,
Или холода,
Результаты пьянства,
Вечная беда,
Всё смешалось глупо,
Деньги и навоз,
Короли, халупы,
Проблески берёз,
Дураки, Дороги,
Счастье и печаль,
Царские пороги,
И родная даль.


Рецензии