Приходит срок

Приходит срок,
И начинаешь верить в бога.
Приходит срок,
И как урок,
Ты повторяешь имя бога.
О, Боже сделай знак!
Спаси и пронеси!
Когда с колючками барак,
Когда надломано шасси,
Когда исчезли все пути,
И ПТУРС ударил по моторам,
Когда на лбу застыл прицел,
Ракета ринулась в окоп,
И в воздух воспарил,
Ломая траки танк,
Когда назначили расстрел,
И подвели к стене,
Когда икру свело в воде,
И рухнул в бездну самолёт,
Когда хирург затяжкой подавясь,
Вдруг с кашлем выплюнет- Конец!
Когда судья, судьбы гонец,
Суконно сообщит – Пожизненно!
Иль высшей мерой размозжит
Твой мозг.
Твою судьбу- порвало слово.
И снова:
Господи спаси!
И чашу мимо пронеси!
И дай мне знать,
Хотя бы знак.
Быть может так
Я обрету на миг
Гармонию души.


Рецензии