Этот мир, как зима студёная

Этот мир, как зима студёная:
Так красив, но та холоден… - сон!
Вся иллюзия сотворенная,
Так обманчив земной этот дом…

Как кристалл белоснежной снежинки
Манит сказочной красотой,
Но нутро – вечный холод льдинки,
Не согреть его тёплой Душой…

Потому что согрев, он растает,
Пропадёт, как мираж узорный.
Здесь лишь сумрачный прах обитает,
Лишь телесные плотные формы.

Мы прельстились красочным дивом,
За которым не видим обмана.
Мир желаний дан богом ревнивым,
Все дары его – долг и карма!

Каждый миг здесь даются кредиты,
Что Душе надлежит отдать!
Вся в долгах… без защиты…
Её участь – расплатой страдать!

Наслаждается разум-игрок,
Но платить лишь Душа способна.
Ограничен наш ум, недалек,
А Земля ведь тюрьме подобна…

Вас обманывают через зренье…
Вас обманывают через слух…
Мир пороков, страстей и забвенья…
Мир страдания – замкнутый круг…

Этот мир, как зима студёная:
Обжигает вас холодом снег.
Долгим сном здесь Душа плененная,
Околдован умом человек!

Пробудись же, Душа горемычная!
Сколько жизней ты в бездне спала?
Для тебя стала боль привычная…
О услышь же простые слова!

Ты – царица и ты – есть власть
Всего Мира – Отца Творения!
Подчини же себе разум-страсть,
Сбрось оковы из льда-забвения!


Рецензии