Кому же ночь принадлежит всерьёз?

На перекрестке, освещенном фонарём,
Ночь задержалась,
Прислонившись к нему спинкой,
Залюбовавшись зимнею картинкой,
Она и не заметила,
Как стала невидимкой,
Тропинка, уходившая во тьму.

Так до утра и жалась к фонарю,
Видать пригрел лучами черновласку,
Мороз ей силу демонстрировал свою
И прошептал, наверное: «Люблю…» -
Нарисовав на щечках фонарю
Узор из старой русской сказки.

Фонарь, как водится,  в отместку другу,
Стал греть сильнее черновласую подругу.
Она не знала, как их помирить,
Металась от мороза к фонарю.
То, принимая теплоты мгновенья.
То, замерзая, слышала: «Люблю…»

Так и остался нерешенным тот вопрос:
Кому же ночь принадлежит всерьёз?
Кто для неё важней? Что для неё не зря?
Холодная любовь мороза
Или тепло от фонаря?


Рецензии
Какие яркие образы, Татьяна!..
Поздравляю с творческой удачей!

Вадим Гужев   28.07.2014 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим, что тепло отозвались о моём скромном литературном творении... С добром, теплом и улыбкой к Вам... Т.Макс

Татьяна Макс   28.07.2014 21:52   Заявить о нарушении