Сураж

Это какая-то затянувшаяся репетиция.
Сураж. Лето. Провинция.

Я молчу. Хочу ли репетировать?
Чужую обиду, боль; тиражировать.

                А за окном кричат стрижи,
                И зелени немерено,
                Куда идём с тобой, скажи.
                На ощуп. Неуверенно.

В твоих глазах тревога и раздумье,
Ты предлагаешь проявить благоразумие.

Но уж прости меня, такая жалость,
Благоразумием я никогда не отличалась.

                А за окном цветут сады
                Распахнуто окно, пора взлетать,
                Скажи мне что же хочешь ты,
                Чего ты ждёшь? Чего мне ждать?

Всё заново: Отъезд, и это точно, наверняка,
Всё заново; любить тебя я не могу издалека.


Рецензии