Похож был на праздник тот солнечный день

Похож был на праздник тот солнечный день.
Лучей разлетались фонтаны,
Сияла восторгом у дома сирень,
И огненно рдели тюльпаны.
 
Душа в ожидании вешней порой,
Она, как и роща, проснулась.
Весь мир покорен был цветущей красой,
А ты для меня улыбнулась.
 
Казалось, что солнце сверкнуло тогда,
Средь тучек кольцом обручальным.
За днями потом миновали года…
Лишь память той встречи случайной.
 
И вновь, словно праздник, сияющий день,
Волнений в душе барабаны...
В галантном поклоне застыла сирень,
И горстью рубинов  - тюльпаны.


Рецензии