Закат

Иду куда-то на ватных ногах,
Вернёт назад одиночества страх.
Уже, наверно, пора проснуться.
В лицо смеются, в лицо смеются.

Ведёт дорога вперёд и вперёд,
И тусклый свет за собою зовёт.
Пропали люди, и вышли кошки.
Горят окошки, горят окошки.

Молчат деревья, и стены молчат.
Забрал все краски и звуки закат,
Лишь только глухо гудят машины.
И камни в спину, и камни в спину...

Пройдя сквозь Ветхий и Новый Завет,
Мы до сих пор не находим ответ,
И всё сильнее наш гнев и ропот,
Ехидный шёпот, ехидный шёпот...


Рецензии