Обняла крапива храм разбитый в поле

Обняла крапива храм разбитый в поле,
обняла так крепко, что не подойти,
словно страж суровый  - по Его же Воле,
перекрыла к храму заросшие пути.

Путь терновый к храму, ко Христу, к спасенью
потому крапивой храм святой зарос.
Нет конца безумству , чуждому веселью,
без Христа  пошла жизнь прямо под откос.

Купол покосился,  вот-вот -вот исчезнет,
нет окошек - дыры, нету и дверей.
С нами вместе в битве , нынче в страшной бездне
натерпелся скорбей, многих горьких бед.

Ветер,как разбойник, знай себе всё свищет,
будто на кладбИще  стаи воронья.
а в самом же храме ворон гнездовище,
веток, безделушек, да не счесть хламья.

Но что любопытно,- не галдят вороны:
тишина святая, благодать , краса,
птицы присмирели, позабыты ссоры,
гвалты, перебранки. Чудо, чудеса!

Жалила крапива, хоть идти нет мочи,
добрались до храма... Слезы боль и грусть.
Тихая молитва: "Ты прости нас, Отче,
да скорей верни Царя,  Святую Русь!


Рецензии