Одинокая ель
Грустно ей было стоять целый день.
Тихонечко пела, скучала она…
Росла одинокой,но заметна была!
Кто приближался,всегда так дрожала.
Когда- то на воду ей бабка гадала.
Предвещала ей горе в ночИ.
"Будь незаметною, стой и молчи!
А то ведь приедут и срежут живой!
Сразу украсят тебя мишурой,
И день этот станет уже роковой!"
Так и случилось однажды зимой.
Подъехал лесник и срезал пилой.
Лишив её жизни,повёз он домой.
Украсили ёлку -гирлянды, шары.
Всё так и вышло,как ей нарекли.
Лишилась та ель и хорошего сна.
Чуть постояла - потом не нужна.
Так вот печально из жизни ушла,
Росла б незаметной,живой бы была.
Свидетельство о публикации №114012303745
Ия Молчанова 05.02.2014 01:07 Заявить о нарушении