Лицемер

Привычное значение - притворщик. Но как быть,
Когда "врага" нам надо "возлюбить"?
Ум эту заповедь как будто понимает,
А чувственный инертный мир не принимает!

Придётся лицемером стать на время силой воли:
Найти хоть что-нибудь хорошее в нём, что ли!
И повторять, как он тебе приятен, самый лучший
Походкой, красотой, да формою ушей на крайний случай!

И каждый день чего-нибудь добавить непременно,
Сперва неискренне, кривясь. Но постепенно
Почувствуешь, насколько он действительно хорош,
И друга лучшего поищешь - не найдёшь!

Тогда и в отношении к нему большущий минус
Заменится на настоящий жирный плюс!
Так исполняется в "натуре" (прочь тревога!)
Одна из главных заповедей Бога!

        23 января 2014 года.


Рецензии