Деньга

Орлы на пир свой пригласили Льва.
Вопрос ему задАли после торжества:
"Верна ли  о деньгЕ лесной  молва,
Что от обвала  она чуть ещё жива?"

Лев без запинки, улыбаясь... мило,
Чтоб не подумали, что "тулит мыло":
"Я  видел давеча свою Лису.. банкира
Об Этой ситуации... Лиса не говорила".

Орлы, в восторге, умудрились позабыть,
Что слово сочетание - "Не может быть"   
Не соответствует словам :  "Не говорить".
Как  молодых Орлов  легко... дурить!

Когда обвал деньгИ наступит  час,
То вспомнится -  и разночтенье фраз,
И бегающие взоры Лисьих глаз...
И то, что дурят их... не первый раз...

А  Лисы ранее, клянясь своим хвостом,
Деньгу себе гребли лопатой..., а потом
Смывалися  - с деньгОй набитым ртом...,
Оставив кошельки Орлов... с пустым нутром...

Мораль, напомнить, коль забыли:  с "Хвостами" - только Лисы уходили.
Когда ж лесной деньгИ обвалы были, то Львы.., заранее, об этом, не трубили...

     23 января 2014г.


Рецензии
Полезная и обещающая стать чистой правдой история.
Верить вообще никому нельзя.
Они ещё в 2008 году произнесли:
"В целом мы уверены, что в 2010 году проблему с постоянным жильем для военнослужащих мы закроем" и отметили, что проблема со служебным жильем для военнослужащих будет решена в 2012 году...
Заметьте - "уверены".
Бедный народ...
С уважением,

Андрей Чекмарев   24.01.2014 09:32     Заявить о нарушении