О, жгу костёр

О, жгу костёр мечтаний страстных,
В ночи, не ведая тепла,
Да и планет, далёких, разных,
Листаю жизнь, до утра!

А что у Вас, как просветленье,
Какие снятся ночью сны,
Какие к сердцу продвиженья,
Творит безумие волны,

Но, мне известен тайный повод,
Развеять лунную тоску,
Среди друзей покинет холод,
И встретит дальнюю весну!

Там, за окном, играют в прятки,
Ночные ласки с ветерком,
А где-то, где-то, твои глазки,
Закрыты нежным, сладким сном!


Рецензии