Моё дыхание

Моё дыхание в стихах.
И сердца стук – в застывших строчках,
На белых, в клеточку, листочках,
В неясных сносках на полях.

Моё дыхание в словах
Разбросанных неосторожно.
Держать порою было сложно
Полет фантазии в руках!

Моё дыханье в запятых
И прочих знаках препинания.
Ты сбереги моё дыхание,
Как этот сотканный мной стих.

Его ты в памяти храни
И знай, что ты – моё дыхание.
Ты дал мне радость и страданье,
Разнообразив мои дни.

Моё дыхание в стихах,
Рожденных ветром вдохновенья –
Жизнь без него ровна мученью,
Весь мир бы без него зачах!
             20.08.13 г.


Рецензии