Грехи
Пройти весь путь земной без них - так не бывает!
Кто мне судья? Лишь я сама да Бог!
Важней - получен и какой урок -
Страшнее - что раскаяния нет…
Мне сладко в том грехе - такой простой ответ…
Идут года, ветшает моё тело,
И вот уже до Рая есть мне дело…
Я оглянулась на свою судьбу -
Мне жаль грехов, их в сердце берегу…
Но сердце - не душа - его повергнет тлен…
Душа к Создателю ползком, не приподняв колен,
Покорно приползёт, раскаянья полна…
Всевышний строг: «Была где ты вчера?!.»
Ответа нет - купалась я в грехах -
«Ступай же в АД! О нём пиши в стихах!..
Тебе ещё дам шанс пройти весь этот путь!
Иди! Люби! Раскаяния лишь не позабудь…
Не в том есть смысл, чтоб в жизни не грешить -
В грядущем опыте ошибок меньше совершить…»
2014.01.23. СПб
Свидетельство о публикации №114012300339
Эльвира Яньшина 23.01.2014 14:24 Заявить о нарушении
Николь Флор 23.01.2014 14:36 Заявить о нарушении