Нет войне

Черным углём на кирпичной стене
Только два слова: "Нет войне".
Строки написаны детской рукой,
Тем, кого уже нет рядом с тобой.

И под обломками старых домов
Ты не увидишь их следов.
Улица здесь изогнулась петлёй,
Здесь тот мальчик теперь спит под землёй.

Что за потребность убить и украсть?
Что принесёт нам борьба за власть?
Небо смывает грехи всех людей
Сотней белых снегов, серых дождей.

И под крестами свободных нет мест,
Каждый несёт свой тяжёлый крест.
Многих людей наказала война.
Миллионы детей - в чём их вина?


Рецензии