Небо. Проба

Небо бездонное, чистое, синее,
Где-то зловонное, может и пыльное.

Небо суровое, грозное, серое,
Для меня новое, для тебя белое.

Небо разумное – видит и знает,
Кто безрассуден, кто умирает.

Небо молчащее, равнодушное,
Крики молЯщихся. Тесно и душно.

Небо, в которое верят и помнят.
Черно-грозовое. Стены без комнат.

Небо придумано и нарисовано,
Пол-пополудни и очень холодно.

Небо, которое может услышит?
Небо, в которое падают с крыши….


Рецензии