Остывший ключ...

Остывший ключ суешь мне нервно в руку,
Которую вчера так трепетно держал,
Холодный взгляд... И нагоняет скуку
Любимого лица заплаканный овал.

В шипеньи криков сбавлен тон:
Больнее - это значит тише...
Нам вместе сложно под зонтом,
Не говоря уже о крыше.

Углы сотрутся - время раны лечит.
Но к собственным словам, пожалуйста, будь строг -
Прошу тебя, не взваливай на плечи
Мне то, что обещал сложить у ног.


Рецензии