Сегодня ты не в духе

               
Сегодня  ты  не  в  духе,  хмуришь  взгляд,
Мне  отвечаешь  что-то  невпопад,
И  шутишь  как-то  зло,  просто  беда…
Упали  сразу  между  нами холода…

Я  знаю,  завтра  будешь  ты  другим,
Но  что  сегодня  делать  мне  с  таким
Ершистым,  грустным,  одиноким,
Таким   любимым  и  таким  далёким?..

Давай,  я  сделаю  тебе  массаж…
Ты  сочинишь  какой-нибудь  пассаж…
Энергия  на  творчество  пойдёт…
Сначала  грусть,  потом  наоборот…

Польются  рифмы,  ты  начнёшь  писать,
И  станешь  прежним  для  меня  опять…
Ну  вот  и  позади  твоя  хандра!
Твой  смех!  Ты  улыбаешься!  Ура!!!

2014.01.23.  СПб


Рецензии