Выдохнуть...

Выдохнуть прошлое
Полностью. Прочь.
Ногтями отросшими
Впившись в ночь.
Руки на пульсе…
Бледные пальцы…
Только б не струсить,
Не растеряться.
Нежно, но зыбко…
Здесь и сейчас…
Полуулыбка
В краешках глаз.
Заранее знать бы...
Только б не лишней…
И дописать бы
Четверостишье.
Только б не предал,
Не выпил меня!..
Рядом (не следом),
Судьбу не кляня,
Быть отраженьем,
Схватившись за звук
Резким движеньем
Уверенных рук…
Звезды... пошире
Расставить их мне бы…
Метра четыре
Над уровнем неба…
И осторожно
В руках теребя,
Выдохнуть прошлое…
Ради тебя…


Рецензии