Московская подземка

Я редкий гость в метро московском.
Но мне бросается в глаза,
Когда проездом, ненароком
В подземку ту спускаюсь я.
Толпа народу суетливо
Снуют, снуют туда-сюда.
Их взгляд пустой и отрешённый,
Как будто зомби вкруг тебя.
А если что-то спросишь их,
То отшатнутся, как от смерти.
Ох люди, что ж пугаем мы
Друг друга ликом озлоблённым.


Рецензии