Кристина

Спасибо, что ты есть на свете.
Ты для меня как ангел свыше,
Как солнце с моря на рассвете.
Не нужно говорить мне: "Тише".

Я знаю сам, что мне сказать,
Тобою я уж очень болен,
И вас никто не смеет обижать,
За вас я всех порву! Я воин!

Глаза чего же ваши стоят...
Они бесценны. Это - дар!
О них и девы Бога молят,
Сильней они могучих чар!

А волос твой... коса большая...
Раскошен, краше нет, увы!
Чело склонив, тебя внимая
Я падаю от красоты!

Ты муза, так веди меня!
К мечте веди и к страсти
Преграды от себя гоня...
Мир черно-бел?  Покрасьте!

Живешь ты, вроде бы спокойно,
С родными ссоре не бывать,
С друзьями держишься достойно -
Те с ними век свой доживать.

Дом на тебе:  готовишь, убираешь,
Относишься к родителям любя,
По вечерам спокойно отдыхаешь
И пишешь письма для меня.

Турчановой Кристине, Январь 2014


Рецензии