Желанный плен

Весенний спрут из солнечных лучей
Пленяет душу, рузум, плоть, но все же
Мне этот плен желанней и дороже
Свободы зимней с таинством свечей.

Вечерний мрак, круг свечек на снегу,
И ореол светящийся прекрасен...
Но как-то он по-зимнему бесстрастен -
Его лишь разумом я созерцать могу.

А чувства спят спокойно холодны.
Душа витает где-то в высших сферах.
И, видимо, одно лишь чувство меры
Доступно для космической страны!

Всему свой срок, всему мерило - вечность!
Земле - земное отдавай сполна.
И бурных чувств упругая волна
Укажет всем дорогу в бесконечность!


Рецензии