В чём сила?
Оплатить и поплатиться,
Убирать и убираться,
Пострелять и застрелиться.
Вроде об одном и том же,
Но, по сути, велика,
Слов предельная расхожесть,
И последствий дел тоска.
Завалить и завалиться,
Отломить и обломиться.
Подавить и подавиться,
Отвалить и отвалиться.
Корень сила, но с поправкой,
На привязанность свою.
Окончание с приставкой,
Всё меняют на корню.
--------23.01.2014 г.---------
Свидетельство о публикации №114012302760
Любаша Паламарчук 27.01.2014 12:45 Заявить о нарушении