На речном берегу
Вижу - у воды
чешут косы-ветви
ивушки млады.
Гребешок невидим -
легкий ветерок,
причесав, целует
каждую в висок.
Шепчутся подруги,
наклонясь к воде.
Кто красивей будет?
Шлют вопрос звезде.
И звезда кивает
ласково с небес.
Все вы так красивы,
краше всех невест!
Ветерок игривый
манит в хоровод.
Ивушки стыдливо
кружатся у вод.
Будто зачарован,
с места не сойду:
как назвать мне словом
эту красоту!
Свидетельство о публикации №114012302679