Шестнадцать клоунов
И как-то ночью разговор возник,
Как раньше жили и где побывали,
Кто старше и способнее из них.
И личные трагедии, и судьбы
Доверили коллегам, не таясь,
И как сложиться мог их путь бы,
Как плакали, на публике смеясь.
Нелегкая и дальняя дорога
Их привела в коллекцию шутов,
Ведь клоунов сегодня в жизни много,
А шут - уже мудрец, без дураков.
Он может посмеяться над короной,
Когда у свиты перехватит дух,
Попробуй, разбери перед иконой,
Кто здесь важнее вот из этих двух.
Меняются столетья и одежды,
И скоморохи, клоуны, шуты
Смеются над вождями, как и прежде,
Мудры в речах и в действиях просты.
Уходят поколения и эпохи,
Сжигают замки, рощи и мосты,
Но, может быть, дела не так и плохи,
Пока есть путь из клоунов в Шуты?
Свидетельство о публикации №114012302577