Между Сциллой и Харибдой

Меж двух огней, сжирающих друг друга
в борьбе за право всем руководить,
пройду, как между Сциллой и Харибдой,
доверив путь тому, кто держит нить.

Я проведу вас, как овец средь стаи
волков голодных, алчующих кровь -
так мне сказал и я ему поверил, тот,
кто любовью подчинил себе закон.

И часто вижу, как в кровавой сече,
то слева, справа, головы летят.
И вижу, как смеется смерть над миром,
топя людей, как маленьких котят.

Царями кукольник играет, смех зловещий
летает над толпой, как адский дым.
Ну что поделать, каждый выбирает
по своим силам путь, как господин.

Кто ищет счастье вне, тот там и будет
бродить в мирах, не знающих любви,
гоняясь за своей мечтой - химерой,
не существующей под небом голубым.

Истории кровавые страницы листаю молча,
в горле горький ком,
но путь меня настойчиво и твердо
уводит вдаль за новый горизонт.

фото из сети


Рецензии