Отчего?

Ничему  не  удивляюсь  я,
Не  вслепую  жизни  столько  прожив.
Видел  зверства,  дикость  хамов  я,
И  пропойц  до  неуёмной  дрожи.

Сколько  «вихрей»  в  Мире  пронеслось,
Перемен  в  стране  и  руководстве.
Жили  все,  надеясь  на  «авось»,
В  девяностых, в  хаосе,  уродстве.

Редкий  год  кончался  без  тревог:
Разгорались, затухали  бойни.
Род  людской,  как  будто  занемог –
Разучился  лучше  жить,  достойней.

Пронеслись  десятки   лет,  как  миг,
Но  не  видно  что- то  изменений.
Мира,  процветанья  не  достиг
Злой,  наш  человечий,  псевдогений.

В  той  войне  досталось  всем  сполна…
Снова  горизонты  омрачились;
На  Востоке   кровь!  Гремит  война!..
Да !  Мы  ничему  не  научились!         01. 2009 г.         


Рецензии
Война - хороший бизнес.
Вот по этой причине и воюют.

Олег Гончаренко 2   27.02.2014 19:22     Заявить о нарушении
Амбиций и жадности у таких с избытком. Некому дать им хорошую взбучку.

Дмитрий Васильевич Толстой   28.02.2014 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.