Тройка белогривая

Три белых коня, эх! три белых коня,
Как в песне поется задорной,
Несут и несут эти кони меня,
А ветер на форте -валторной!
А из под серебряных звонких копыт
Снежинки метельно кружатся.
И легкая белая тройка летит
По снегу, и тени ложатся.
И чудится будто за дальней горой
Спешит на коне, весь в доспехах,
Знакомый по сказам былинный герой,
Доволен он бранным успехом.
А может то орды коварных татар,
Батый на коне восседает?
Быть может, бесстрашный и грозный Трувор
Дружиной своей управляет?
А солнце садится за призрачный лес,
Теперь уже чудятся сказки.
И будто бы Андерсен чудом воскрес,
И Кай вновь летит на салазках!
А бедная Герда дрожит за сосной,
Разбойница мучит оленя.
Прекрасно и жутко во тьме снеговой,
И будто бы замерло время.
Во сне или в мыслях те кони меня
Уносят дорогою дальней?...
Летит белогривая тройка моя
Заснеженным полем бескрайним!


Рецензии